江西农业大学优秀教师评选奖励办法(2019年修订)
发布人: 监督与评估    发布时间: 2019-05-30    浏览次数: 58

 (赣农大发〔2019〕39号)

    为全面落实落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会等会议精神,提升学校教学质量水平,充分调动广大教师的教学积极性、创造性,做好教书育人工作,进一步推进教育教学改革,结合学校实际特修订本办法。

一、评选原则

按照“坚持标准、注重绩效、严格公平”的原则,依据工作业绩,择优选拔。

二、申报条件

1.热爱祖国,热爱教育事业;模范遵守职业道德规范,具有较强的事业心和责任感;治学严谨,教风端正,教书育人,为人师表。

2.积极主动承担教学任务,服从理论教学、实验教学、实习教学,毕业论文(设计)和毕业实习报告等教学安排。

3.积极参加专业、课程、教材、实验室、教学基地等教学基本建设和教育教学改革。

4.教学工作规范严谨,申报截止近3年无教学差错和教学事故,无违法违纪情况。

5.连续从事教学工作满3年。

6.无违反教育部“六禁令”、高校教师师德禁行行为“红七条”、《新时代高校教师职业行业十项准则》等规定,或师德师风其他失范行为。

三、申报时间和办法

1.申报时间。优秀教师每两年评选一次,申报时间为评选当年春季开学的学期。

2.申报办法。采取个人自愿申报与单位推荐相结合的办法,申报人必须如实填写江西农业大学优秀教师申报表(附件1)。

3.申报名额。申报名额不超过本单位在编在岗专职教师数的10%。

4.正式参评人员的确定。受理申报结束后两周内,教学质量监督与评估中心将根据申报条件进行审核,确定正式参评人员。

四、评选业绩考核

评选业绩考核包括教学督导组听课、授课示范教学、教师课堂教学满意度调查、教学研究成果计分等环节,具体业绩考核范围和计算方式如下:

1.教学督导听课。由教学质量监督与评估中心组织有关专家对参评教师进行随机性听课,评价课堂教学效果;

2.授课示范教学。由教学质量监督与评估中心组织,并聘请专家对参评教师授课进行评分;

3.教师课堂教学满意度调查。由教学质量监督与评估中心组织,对参评教师的师德师风、教学态度、课堂教学效果等方面进行满意度调查;

4.教学研究成果计分。根据近五年的教学研究成果计分,范围指立项或完成的教研课题、优质课程和大学生创新创业项目、参与教学工程等教学建设项目、公开发表的教学研究论文及优秀教学成果奖、优秀教材奖、参加教学竞赛和指导学生参赛获奖等,其他不列入计算,具体计分方法见附件5。

评选业绩总得分=教学督导听课得分*35%+授课示范教学得分*35%+教师课堂教学满意度调查得分*20%+教学研究成果得分*10%,其中教学研究成果折算后得分最高不超过10分。

五、评选程序和指标

1.组织评选。学校教学工作指导委员会负责“优秀教师”的评选,教学质量监督与评估中心具体负责组织实施,各教学单位负责业绩材料的审核。

2.确定入选人员。年度“优秀教师”评选名额不超过25名。学校教学工作指导委员会根据教学质量监督与评估中心汇总的业绩考核情况,对参评教师进行投票表决评选,得票超过三分之二者方能入选。

3.公示环节。教学质量监督与评估中心负责将学校教学工作指导委员会确定的“优秀教师”入选名单在全校范围内公示。公示期为5个工作日。

4.审定名单。教学质量监督与评估中心将公示后名单报校长办公会审定通过,确定当年度“优秀教师”名单。

六、奖励办法

1.优秀教师每人奖励5000元(税前),并颁发荣誉证书。

2.获“优秀教师”荣誉称号的教师,五年内可免于教学质量评估,其教学质量评估为“优秀”等级,可以申报教学型高级职称。

七、其他

1.评选政策原则上向一线教师倾斜,各单位正职、副职领导申报名额不超过当年申报人数的20%。

2.获“优秀教师”荣誉称号的教师,如再次参评,其评选业绩不得重复使用。

3.参评教师如有弄虚作假等不道德行为,一经查实,立即取消其参评资格,并视情节轻重,给予批评教育、通报批评直至行政处分。

4.本办法自印发之日起实施,授权教学质量监督与评估中心解释。《江西农业大学优秀教师申报与评选奖励办法(修订)》(赣农大发〔2013〕15号)同时废止。