​2021年教学质量监督与评估中心工作要点
发布人: 监督与评估    发布时间: 2021-03-10    浏览次数: 10

根据国家《深化新时代教育评价改革总体方案》和教育部出台《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》、《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》及《江西省第二轮普通高等学校本科专业综合评价工作实施方案》等文件精神,结合学校实际情况,制订本工作要点。

1.做好第二轮学校本科专业综合评价。完成学校本科专业评估工作,根据省教育厅文件要求,开展第二轮我校本科专业综合评价中,做好各项评价工作,争取取得较好成绩。

2.做好“四新”认证工作。结合学校实际,制定《江西农业大学“四新”专业认证分步实施通知》,持续推进专业认证工作,争取2021年1-2个工程教育专业通过专业认证。

3.教学单位本科教学质量汇报。加强“督管”强度,继续开展对所有教学单位本科质量年报的基础上,开展教学单位本科教学质量汇报工作。

4.继续组织并完成教育部各项教学数据采集工作,并编制2020-2021学年本科质量报告及其他专项督查质量报告。

5.完善学校教学质量保障机制。一是修订质量监督与评估相关文件制度,健全学校教学督导队伍;二是做好顶层设计,建立完善的质量保障体系;三是加强监控结果的利用,构建教学质量反馈处理机制。

6.开展新一轮优秀教师评选工作。

7.做好“十四五”期间教育部本科教育教学工作审核评估新一轮审核评估的各项迎评前期各项工作。

8.做好研究生培养过程的督导,加强公共课课堂教学的监控,加大本科毕业论文(设计)各环节的督查力度。

9.继续加强党风风廉政建设,推进支部“三化建设”,搞好支部工作。