【喜迎党代会】聚焦质量文化 完善教学质量保障体系 服务学校本科教育教学高质量发展
发布人: 监督与评估    发布时间: 2024-04-01    浏览次数:

2018年第三次党员代表大会召开以来,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实新时代教育评价改革要求,紧紧围绕学校“十四五”发展规划,不断完善教学质量保障体系,聚焦以提高人才培养质量为核心的质量文化建设,服务学校本科教育教学事业高质量发展。

强化制度建设筑牢质量文化根基新一轮本科教育教学审核评估实施方案,聚焦本科教育教学质量,推动高校积极构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化,建立健全本科教育教学质量保障体系,引导高校内涵发展、特色发展、创新发展。2018年以来,学校建立了涵盖课堂教学、毕业论文(设计)、实践教学等人才培养主要教学环节的质量标准,并组织修订和制定了本科专业建设、一流课程建设、质量监控与评估等质量管理制度文件,进一步完善学校教学质量保障管理机制,引导教师注重教育教学,立德树人,改进教育评价,为学校质量文化建设奠定了坚实的基础。